ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! 

 044 529 21 29

Вопросы и ответы



  [1][2][3Следующие записи

- Вопрос: 

При нажатии на кнопку, которая подает СО2, воздух идет мне на палец ()вниз... это нормально? Как должна реагировать стрелка манометра?



- Ответ: 

Это не нормально. Замените блок карбонизации, если у Вас пивоварня еще на гарантии, бесплатно. Если же нет - купите у нас новый блок карбонизации, этот не исправен.


 
- Вопрос: 

Скажите, пожалуйста, можно ли готовить пиво не из подготовленных смесей. Имею в виду брать отдельно солод, хмель и дрожжи.



- Ответ: 

Не имеем такой информации.


 
- Вопрос: 

Скажите, на сколько литров расчитан один пакет сусла?



- Ответ: 

Один пакет сусла расчитан на приготовление 10 литров пива.


 
- Вопрос: 

Через какое время после закладки пива должно начаться брожение и когда должно начать подыматься давление в баке?



- Ответ: 

Процесс брожения зависит от активности дрожжей. Обычно это происходит в первые сутки. Соотвественно после того, как дрожжи начинают бродить, поднимается давление в пивоварне.


 
- Вопрос: 

День добрый, готовлю первый раз, уже идет процесс дображивания (4-й день пиво в холодильнике), а стрелка манометра с момента начала приготовления на нуле. Нормально ли это, или что изменить?



- Ответ: 

Так не должно быть. Если брожение пива нормальное и пиво хорошее по вкусу, возможно, проблема с манометром. Свяжитесь с нами, пожалуйста, и мы постараемся решить Вашу проблему.


 
- Вопрос: 

Почему поплавок лежит на дне(набирали просто водой для проверки)? Будет ли он подниматься в процесе брожения или что-то не так с поплавком ?



- Ответ: 

Поплавок лежит ровно на том уровне, где он крепится к кранику. Роль поплавка заключается в том, чтобы не пропускать осадок Вам в бокал.


 
- Вопрос: 

Скажите, а как понять что пиво готово и его можно употреблять?



- Ответ: 

Пиво сбраживает 3-5 дней при комнатной температуре и ровно 5 дней в холодильнике. После этого пиво готово к употреблению.


 
- Вопрос: 

Скажите, по каким признакам видно что пиво сильно перебродило (простояло в тепле дольше положенного срока) при комнатной температуре, что его нужно было раньше поставить в холодильник и какими последствиями это чревато? Спасибо



- Ответ: 

Если пиво скисло, то оно перебродило, т.е. простояло больше положенного срока в холодильнике после того, как уже было готово или при комнатной температуре во время брожения. Не пропускайте момент появления горечи при брожении - пробуйте и не храните готовое пиво больше месяца.


 
- Вопрос: 

Возможно ли после брожения сначала перелить пиво в бутылки, а затем поставить в холодильник для второго этапа сбраживания пива в холодильнике?



- Ответ: 

Нет. Пиво должно пройти полный этап сбраживания в пивоварне.


 
- Вопрос: 

Доброе утро.Пиво бродит вторые сутки, а давление не подымается? Это нормально или чего-то не хватает?



- Ответ: 

Что-то идет не так. Свяжитесь с нами, чтобы выяснить и устранить причину.


 
- Вопрос: 

Чем можно заменить уплотнительную резинку на модель 2000?



- Ответ: 

Можно заменить новым силиконовым уплотнителем.


 
- Вопрос: 

Какое давление должно быть при дображивании в холодильнике? У меня было около 20, поставил в холодильник - упало до 10! Добавил СО2, через час опять упало до 10! Это нормально, или я где-то нахимичил?



- Ответ: 

Давление в холодильнике может резко упасть и стрелка манометра будет лежать в желтой зоне. Ничего страшного, так может происходить. Главное, чтобы пиво по вкусу было нормальным. Если Вам нужно добавить давление (т.е. сделать пиво газированным), делать это нужно непосредственно перед тем, как наливаете пиво в бокал. Просто так газировать пиво в пивоарне не нужно. СО2 расстворяется в пиве и Вы не настачитесь покупать баллончики.


 
- Вопрос: 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Пиво бродило при +19 4 с половиной дня. Утром появилась горчинка но оставался сладковатый привкус. Днем пробовал, сладость исчезла, но появилось небольшая кислинка. Значит ли это что пиво перебродило? И как это скажется на конечном вкусе пива?



- Ответ: 

Здравствуйте. Возможно кислинка и не скажется на вкусе. В следующий раз как только почувствуете горчинку, убирайте пивоварню в холодильник.


 
- Вопрос: 

В процессе брожения (в первые 2 суток )нет давления в манометре .температура 20 .надул с балончика давление появилось и в течение некоторого времени падает до нуля.как быть ?



- Ответ: 

Давление не в манометре, а внутри пивоварни. Манометр показывает - есть давление или его нет. Что-то идет не так. Нужно выяснять и устранять причину. Звоните к нам. Баллончики в данном случае не спасут ситуацию. Не тратьте зря время и баллнчики.


 
- Вопрос: Начался процесс брожения. Клапан работает и стравливает избыточное давление. Манометр при этом не показывает ничего. Открутил крышку промыл и поправил клапан, поставил обратно. Спустя минуту клапан начал работать (нутром чую, что нету в баке 2 атм.). Клапан это или манометр, но кто-то врет. Пиво готовлю первый раз. Что делать?

- Ответ: Если работает клапан, и стравливает избыточное давление, значит проблема с монометром, попробуйте легко ударить по монометру пальцем, может запала стрелка, такое бывает...
 
- Вопрос: 

Скажите пожалуйста. в комплект входят Дрожжи или их нужно покупать отдельно?



- Ответ: 

В комплекте входят дрожжи. Пакетик с дрожжами находится внутри пакета с пивным суслом.


 
- Вопрос: 

Что в ходить в состав смеси для приготовления пива (натуральные или химические компоненты)?



- Ответ: 

В составе смеси только натуральные компоненты - ячмень, хмель, дрожжи.


 
- Вопрос: 

Как нужно добавлять сусло в воду? В разных источниках разные советы. Нужно ли сусло тщательно перемешивать в воде. Или просто всыпать его в пивоварню? Но тогда оно будет комками.



- Ответ: 

Лучше тщательно размешать сусло в отдельной емкости в 4-5 литрах комнатной температуры воды. Затем перелить в пивоварню, добавить дрожжи и воды до отметки.


 
- Вопрос: 

Скажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести пивоварню в Харькове? И где покупать расходные материалы. В случае поломки можно найти сервис в Харькове? Спасибо.



- Ответ: 

На нашем сайте в рубрике "где купить", есть сеть инт. магазинов  в г.Харькове, где Вы можете купить пивоварню. Также Вы всегда можете заказать смеси в главном офисе г.Киева. Мы любезно вышлем Вам заказ по средствам курьерсокй почты.


 
- Вопрос: 
Почему в продаже нет модели Brewmaster? Появится ли она?


- Ответ: 

В продаже уже есть Brewmaster, она же 2006 модель(ее более привычное название). Модель усовершенствовали, добавив термометр.


 
  [1][2][3Следующие записи
Задайте свой вопрос:
(* - обязательные поля)
* Вопрос:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail: