ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! 

 044 529 21 29

Новости


    Основное сырьё, используемое для приготовления пива.



Без хорошей, вкусной воды пива не сваришь. Ведь оно по меньшей мере на 90% состоит из воды. Поэтому органолептические свойства каждой марки пива в огромной степени зависят именно от качества воды, а не только от секретов производства.

Неудивительно поэтому, что многие известные пивоварни выстраивают рекламу своей продукции таким образом, чтобы всячески подчеркнуть чистоту и выдающиеся достоинства воды того колодца или горного источника, которым они пользуются. К сожалению...



    Полезные компоненты пива.


Витамины

В пиве в небольших количествах содержатся витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7), мезоинозитол (В8), цианокобаламин (В12) и ниацин (В3). Также содержится фолиевая кислота (В9) и ее производные (фолаты). Витамины переходят в пиво из солода, в котором они активно образуются в процессе прорастания ячменных зерен и сохраняются при...



    ХМЕЛЬ


Третий основной компонент пива - хмель. Во многих странах хмель считался ядовитым растением, и поэтому попытки внедрения хмеля в пивоваренное производство нередко встречали решительный отпор, вплоть до полного запрещения, как, например, в Англии до XV века. Английский эль с хмелем и сегодня называется "биттер", то есть горький, хотя его хмелевая горечь почти незаметна в сравнении с другими сортами пива.



    Правила дегустации пива.


Условия проведения дегустации состоят в следующем:

Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения...



    ЗАКОН О ЧИСТОТЕ ПИВА

Пивовары средневековой Европы, чтобы придать пиву особый вкус и большую стойкость, в процессе его приготовления подмешивали всяческие "дьявольские зелья". В Германии, например, добавляли бычью желчь, дубовые листья, ядовитые дурманящие травы, смолу, а в Чехии - древесную труху и даже...



    ДРОЖЖИ


Наконец, последнее, что нужно для приготовления пива, - это дрожжи, благодаря которым сусло оживает и начинает бродить. В процессе брожения дрожжи расщепляют вырабатываемыми ферментами солодовый сахар на диоксид углерода (углекислый газ) и алкоголь.



    Лучшие пивные коктейли: главные мужские рецепты


Пиво похоже на секс: оно никогда не надоедает. Но, если тебе секс уже надоел, это тревожный звоночек: скоро, значит, надоест и пиво. И тогда самое время воспользоваться этими рецептами коктейлей с пивом.



    Гайд по немецким пивным стилям


Вчера моя дорогая и обожаемая 95-летняя бабушка спросила меня, по-прежнему ли в Германии делают самое лучшее пиво. Как вы понимаете, рейтинг немецких пивоварен в этот момент должен был взлететь до небес (но шутки в сторону — всё как раз наоборот). По правде говоря, не так уж и легко мне было ответить на бабушкин вопрос.



    Гайд по немецким пивным стилям


Лагеры
Майбок и традиционный бок

Если вам повстречалось пиво с изображением козла на этикетке, по всей вероятности, перед вами — бок. Этот стиль пива варьируется от светлого (майбок) до тёмного (доппельбок и айсбок, о которых речь пойдёт ниже), а традиционный бок с его золотисто-коричневым цветом располагается 



    Гайд по немецким пивным стилям



Октоберфест, мэрцен, тёмный лагер, венский лагер

Для начала давайте разберёмся с терминами. Октоберфест и мартовское пиво, или мэрцен, являются, как правило, взаимозаменяемыми названиями одного стиля пива. Далее в статье я буду использовать термин «мэрцен». Венские и тёмные лагеры — во многом



  [1][2][3][4][5][6][7Следующие записи