ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! 

 044 529 21 29

Новости



  По всему миру отмечали День Святого Патрика.

17 марта 2014года любители пива во всем мире отмечали День Святого Патрика. Несмотря на ирландское происхождение, этот праздник уже давно завоевал популярность не только в Европе, но и в Северной Америке, Азии. В этом году волна торжеств снова прокатилась по всему миру, собрав на ирландских мероприятиях миллионы зрителей, а в пабах и пивных ресторанах сотни тысяч людей.

Святой Патрик традиционно считается одним из покровителей Ирландии, а история празднования уходит глубоко в средневековье. В самой Ирландии день 17 марта еще до середины 20 века считался религиозным праздником, отмечать который в барах за кружкой пива строго запрещалось церковью. В отличие от самой Ирландии, в США праздник еще с середины 18 века имел светский характер и ежегодно отмечался торжественными парадами в крупных городах. Возможно, именно под влиянием Америки, которая стала своеобразным примером того, с каким размахом можно отмечать день Святого Патрика, и в самой Ирландии праздник перестал быть строго религиозным и стал таким, каким его знаем и любим мы – веселым, зажигательным шоу с элементами карнавала и по-настоящему массовым народным гулянием.

День Святого Патрика

В Северной Америке, где в настоящее время более 34 млн американцев имеют ирландские корни, этот праздник пользуется особой популярностью. Праздничные костюмированные парады, банкеты, фестивали и приуроченные к празднику церковные службы 17 марта прошли во многих городах США с многочисленными ирландскими диаспорами – в Чикаго, Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Атланте. Интересно, что в Чикаго вот уже несколько десятилетий (начиная с 1962 года) существует традиция окрашивать реку, протекающую через весь город, в зеленый цвет – цвет трилистника и один из цветов ирландского национального флага. Для придания воде зеленого цвета используется специальный пищевой краситель, который бесследно растворяется спустя несколько часов. Самые массовые гуляния по поводу Дня Святого Патрика в США в этом году прошли в Нью-Йорке, где прошел традиционный костюмированный парад. В нем приняли участие десятки тысяч людей, разодетых в самые разные костюмы - лепреконов, лесных эльфов, национальные ирландские костюмы, а некоторые и вовсе – в костюмы самого виновника торжества, Святого Патрика.

В столице Ирландии, Дублине, праздничный парад собрал на городских улицах более трех тысяч актеров и музыкантов и более 550 тыс. зрителей, несмотря на дождливую и пасмурную погоду. Всего же на родине праздника прошло более 100 костюмированных парадов и шествий во всех крупных городах. Зеленое ирландское пиво текло рекой, а вечеринки в клубах и пабах продолжались до самого утра. В Северной Ирландии основные торжества прошли в Белфасте, а Арме и Даунпатрике.