ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! 

 044 529 21 29

Новости



  Рецепты от Домашней Мини-Пивоварни - Крюшон из пшеничного пива

Крюшон из пшеничного пива
1 л пшеничного пива
1 л сухого шампанского
2 неочищенных лимона

Способ приготовления: охлажденное пиво смешать с холодным шампанским. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть, нарезать ломтиками, каждый ломтик проткнуть несколько раз вилкой, опустить в крюшон. Напиток подавать ледяным.

Йогурт с пивом
0,5 л светлого пива
600-700 г йогурта
1 столовая ложка сахара
1 лимон
4 столовые ложки брусничного конфитюра

Способ приготовления: в миксере смешать йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар, разлить в 4 высоких бокала. Вторую половину лимона нарезать на 4 ломтика, предварительно срезав верхушку. На каждый бокал положить ломтик лимона, украсить брусничным конфитюром. Напиток подавать ледяным.

Пивной пунш
3 яичных белка
3 яичных желтка
6 столовых ложек сахарной пудры
1 неочищенный лимон
1 л светлого пива
корица

Способ приготовления: белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые желтки. Натереть лимонную цедру, добавить в пиво и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и смешать с яичной массой. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Подавать горячим. К пуншу можно предложить бисквит.

Пиво с пряностями
1 л темного пива
3 столовые ложки меда
2-3 гвоздички
по щепоти имбиря, корицы и молотого черного перца

Способ приготовления: к пиву добавить мед и пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Снять с огня и дать настояться 2 часа. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.

Расслабляющий напиток из пива с ромом.
Для 1 порции:
0,5 л светлого пива
2 столовые ложки сахара
2 гвоздички
1-2 столовые ложки белого рома
1 ломтик хлеба для тостов
корица

Способ приготовления: в пиве размешать сахар, добавить гвоздику и кипятить, доливая ром. Налить напиток в подогретую фаянсовую пивную кружку. Обжарить хлеб в тостере, порезать кубиками и добавить в пиво. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде.

Пивная путаница
2 бутылки светлого пива
1 л белого сухого вина
2 чайные ложки крахмала
150 г сахара
1 яйцо
сок 1 лимона
кусочек коры корицы
кусочек лимонной цедры

Способ приготовления: пиво вылить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему кору корицы и лимонную цедру. Довести смесь до кипения и кипятить в течение нескольких секунд. Отдельно в ½ стакана вина всыпать крахмал и тщательно перемешать. Полученную смесь добавить к закипевшему пиву. Снять напиток с огня, добавить оставшееся в бутылке вино и засыпать сахар. Подогреть еще раз, не доводя до кипения. После чего добавить хорошо взбитое яйцо с соком лимона.

Пивной пунш
250 мл молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 л светлого пива
мускатный орех
сок лимона

Способ приготовления: молоко и яйцо тщательно взбивать в кастрюле на водяной бане до консистенции густой массы. Добавить сахар и долить пиво. Подогреть смесь, не доводя до кипения, после чего сдобрить соком лимона и мускатным орехом.