ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! 

 044 529 21 29

Новости



  Взгляд на пиво: не напиток, а ингредиент

Карбонад по-фламандски.

Пиво как элемент кулинарии? Опытные шеф-повара уверенно отвечают: «Да!» И рассказывают о том, что на основе пива можно приготовить практически любое блюдо. Но важно знать, какое именно пиво будет сочетаться с определенными продуктами.

Благодаря текстуре солода, интересным оттенкам хмеля и иногда даже вкусу дрожжей пиво в кулинарии используется очень часто и имеет неповторимый оттенок в блюдах.

Карбонад по-фламандски.
Это блюдо родом из Бельгии и популярно на севере Франции.

Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, тимьян, перец, горчица, темное бельгийское пиво (или любое темное пиво), топленое сливочное масло.

Нарезаем морковь и лук, обжариваем в масле в чугунной емкости. Затем добавляем мясо, перец, чеснок, тимьян, обжариваем, чтобы тимьян отдал свой аромат, заливаем бельгийским пивом и тушим 2 часа.
 

Луковый суп с пивом

Это французский рецепт. В ресторане «Кант» мы готовим его на основе темного пива «Бергшлосс».

Ингредиенты: лук – 500 г, сливочное масло – 50 г, чеснок – 4 зубчика, пиво – 200 мл, куриный бульон – 1 л, сыр, багет – 1 шт., сахар – 1 ч.л., оливковое масло, морская соль, молотый черный перец.

Лук режем тонкими кольцами, чеснок измельчаем. В керамической кастрюле растапливаем сливочное масло в оливковом, обжариваем, карамелизируем и тушим лук 20 мин. Добавляем пиво, бульон, аккуратно перемешиваем вместе с получившейся карамелью. Солим, перчим, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час без крышки. В духовке запекаем гренки с оливковым маслом и натираем чесноком. Разливаем суп по горшочкам. Кладем гренки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 220 градусах до образования корочки.
 

Мороженое «Стаут»

На первый взгляд, пиво и мороженое вместе не сочетаются, но как только у людей появляется шанс попробовать такую комбинацию, они замечают, насколько хорошо различные ароматы дополняют друг друга.

Пиво имеет разнообразные вкусовые оттенки только благодаря своим основным ингредиентам — воде, солоду, хмелю и дрожжам. Но когда пивовары добавляют и другие ингредиенты, такие как кофе, свежие фрукты, специи, варианты сочетания с мороженым становятся поистине безграничны.

Ингредиенты: взбитые 33% сливки – 500 мл, цельное молоко – 250 мл, яичные желтки – 5 шт., сахар – 140 г, черный крепкий сорт пива – 330 мл, щепотка соли, солод – 4 ст. ложки.

Молоко, половину порции сливок, сахар, соль нагреваем в кастрюле, пока сахар не растворится. Желтки взбиваем в миске, в другой емкости соединяем солод и вторую половину сливок. Горячее молоко медленно вливаем к желткам и перемешиваем. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения. Через сито добавляем получившуюся смесь к солоду и сливкам, перемешиваем и даем остыть. Пиво наливаем в широкую кастрюлю и даем выкипеть до 1/3 объема. Охлаждаем и смешиваем с яичной основой. Выливаем мороженое в мороженицу. Если замораживаем в контейнере, смесь каждые полчаса нужно размешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.